Ziele unseres Vereins

Unserem Verein ist es besonders wichtig, die Tagesmütter des Landkreises zu unterstützen und einen Austausch zu ermöglichen.

Viele allein arbeitende Kindertagespflegepersonen suchen Rat und finden keine Anlaufstelle. Wir tragen Probleme zusammen, diskutieren sie und versuchen, gemeinsam Lösungen zu finden. Wir wenden uns regelmäßig an Ämter und klären hier Probleme.

Wir sehen uns als Interessenvertreter der Tagesmütter auch in der Politik, suchen Gespräche mit dem Ministerium, sowie auch den lokalen Politikern, um auf die unbefriedigenden Kritikpunkte in unserer Arbeit aufmerksam zu machen. Wir arbeiten mit örtlichen Vereinen und Institutionen zusammen.

Ein weiterer wichtiger Bestandteil unserer Arbeit ist die Organisation und Durchführung von Fortbildungen und Veranstaltungen.

Zukünftig möchten wir noch mehr den Kontakt zu weiteren bestehenden Tagesmüttervereinen suchen, um auch hier gemeinsam noch stärker in Entscheidungen mitwirken zu können.

"Uns ist es wichtig, Tagesmütter unseres Landkreises zu unterstützen und einen Austausch zu ermöglichen."